Welttag des Buches - die 4. Klassen besuchen die Buchhandlung Rupprecht

Schuljahr 2017/18 - März bis Mai

Welttag des Buches in der Buchhandlung Rupprecht am 27.04.18

Nach einer langen Wanderung kamen wir endlich in der Buchhandlung Rupprecht an. Dort empfing uns die Buchhändlerin Frau Zenger. Sie erzählte uns von ihrem Job und dass es 31.141 Bücher in der Buchhandlung gibt. Sie erklärte uns, wie ein Buch überhaupt in die Buchhandlung kommt und wer aller daran beteiligt ist. Wir fanden es alle sehr interessant und spannend. Im Anschluss durften wir eine halbe Stunde im Buchladen umher stöbern. Einige Kinder kauften sich ein paar interessante Sachen. Zum Schluss machten wir noch ein Foto zur Erinnerung. Dann gingen wir in den Stadtpark. Es war ein toller Tag.

von Sandro, Luca D. und Laurenz

Home | Verwaltung und Kontakt | Klassen, Lehrer und Sprechstunden | Unser Leitbild | Umweltschule in Europa | Umweltschule - Aktuelles | Unsere Hausordnung | Termine | Elternbeirat | Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) | Vorkurse an der Lindenschule | Gesundheitserziehung- Klasse 2000 | Unsere Bücherei | Schuljahr 2017/18 September bis November | Schuljahr 2017/18 Dezember bis Februar | Schuljahr 2017/18 - März bis Mai | Schuljahr 2016/17- Sept. bis Dez. | Schuljahr 2016/17 - Jan. bis Mai | Schuljahr 2016/17 - Juni und Juli | Impressum | Sitemap