Waldjugendspiele der 3. Klassen

Schuljahr 2017/18 - März bis Mai

Waldjugendspiele 2018

Der "Tag des Baumes" war dieses Jahr wieder Anlass für die Waldjugendspiele im Waldhaus Einsiedel bei Bruck. Auch unsere dritten Klassen haben daran teilgenommen.
Am Dienstag, den 15.05.2018 war es soweit: Ein "Forstpate" begleitete jede Klasse auf der Wanderstrecke.
Allerhand Aufgaben wie das Sterschlichten, die Ratestaffel, das Blätterangeln, der Dachstuhlbau, der Zapfenzielwurf und der Turmbau warteten auf die Schüler. Außerdem galt es verschiedene Wissensfragen rund um das Thema "Wald" zu beantworten und mit offenen Augen durch die Natur zu gehen, um versteckte Tiersuchtafeln zu entdecken.
Sogar im OTV waren unsere Kinder zu sehen. Außerdem bekam jedes Kind ein kleines Erinnerungspräsent in Form einer Wald-Medaille, die zum Schluss an jedes Kind überreicht wurden.

Ein paar Eindrücke von unseren Kindern:

Siven: Ich fand ich WJS super cool und am besten hat mir das Zapfenwerfen gefallen!

Jonas: Für mich war alles schön und richtig aufregend!

Alexandra: Die WJS fand ich sehr toll und cool! Danke - an unseren Führer!

Home | Verwaltung und Kontakt | Klassen, Lehrer und Sprechstunden | Unser Leitbild | Umweltschule in Europa | Umweltschule - Aktuelles | Unsere Hausordnung | Termine | Elternbeirat | Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) | Vorkurse an der Lindenschule | Gesundheitserziehung- Klasse 2000 | Unsere Bücherei | Schuljahr 2017/18 September bis November | Schuljahr 2017/18 Dezember bis Februar | Schuljahr 2017/18 - März bis Mai | Schuljahr 2017/18 - Juni | Schuljahr 2017/18 - Juli | Schuljahr 2016/17- Sept. bis Dez. | Schuljahr 2016/17 - Jan. bis Mai | Schuljahr 2016/17 - Juni und Juli | Impressum | Sitemap