Unsere internationale und doch bayrische Weihnachtsfeier

Schuljahr 2017/18 Dezember bis Februar

Bayrische Adventsfeier in der Herz-Jesu-Kirche

Am Mittwoch, den 20.12.17 war die Herz-Jesu-Kirche in Schwandorf voll besetzt. Die Linden-Grundschule veranstaltete dort eine bayrische Adventsfeier, die viele Zuhörer lockte.
Auch Oberbürgermeister Andreas Feller, Pfarrer Senf sowie Pfarrer Langbein zählten zu den Gästen.
Es war für jeden Geschmack etwas dabei: Lieder wie "Es wird scho glei dumpa" und "Wos duat denn da Ochs", ein Gedicht über den Schwandorfer Christkindlmoakt und ein Stern-Tanz gehörten genauso zum Programm, wie Instrumentalmusik, ein Stück von Toni Lauerer und Gedanken zum Advent. Viele Klassen, der Lehrer- und der Schülerchor und sogar der Kindergarten St. Josef gestalteten die Adventsfeier gemeinsam. Durch das Programm führten Schüler der Klasse 3b. Ein besonderes Lob haben sich die Solisten verdient: Johannes Langbein mit seinem Cachon, Veronika Freudenberger am Klavier sowie Marie Weber, Theresa Hottner und Helena Rinn mit ihren Blockflöten.
Den Abschluss der Veranstaltung bildete ein getanzter Friedensgruß, bei dem sich alle Anwesenden Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr wünschten.
Bericht von Frau Sommer

Bei Frau Sommer möchte ich mich herzlich bedanken, da sie diese wunderschöne Adventsfeier für uns organisierte. Mein Dank geht natürlich auch an euch, liebe Kinder, denn ihr habt toll gesungen, getanzt, Gedichte und Geschichten vorgetragen. Ihr ward super! Natürlich geht auch ein großer Dank an eure Lehrerinnen und an unseren Herrn Gräml, denn sie haben all die schönen Beiträge mit euch eingeübt.
Danke an alle - eure Frau Vierl!

Home | Verwaltung und Kontakt | Klassen, Lehrer und Sprechstunden | Unser Leitbild | Umweltschule in Europa | Umweltschule - Aktuelles | Unsere Hausordnung | Termine | Elternbeirat | Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) | Vorkurse an der Lindenschule | Gesundheitserziehung- Klasse 2000 | Unsere Bücherei | Schuljahr 2017/18 September bis November | Schuljahr 2017/18 Dezember bis Februar | Schuljahr 2016/17- Sept. bis Dez. | Schuljahr 2016/17 - Jan. bis Mai | Schuljahr 2016/17 - Juni und Juli | Impressum | Sitemap