Unser Gesundheitstag

Schuljahr 2017/18 September bis November

Vielfältiger Gesundheits-und Bewegungstag

Am vergangenen Donnerstag erwartete die Schüler der Linden-Grundschule ein etwas anderer Schulvormittag: Ernährung, Gesundheit und Bewegung standen auf dem Stundenplan! Nach einem gemeinsamen gesunden Frühstück, das von den Klassenlehrkräften vorbereitet und in allen Klassen der Schule durchgeführt wurde, ging es für die Klassen der 1. bis 3. Jahrgangsstufe mit Bussen in die Oberpfalzhalle Schwandorf. Dort konnten die Kinder sich an vielen verschiedenen Stationen auspowern, entspannen oder sich informieren. Betreut wurden diese durch die Lehrkräfte, Schulpersonal und Eltern. Unterstützung gab es durch viele externe Partner. An der Station des ASV Fronberg konnten die Schüler den Rhythmus von Drums alive erleben. Die Johanniter Schwandorf kamen mit einem Krankenwagen vorgefahren und boten einen anschaulichen Einblick in ihre tägliche Arbeit. Gemeinsam mit Stefan Theuerl von der gleichnamigen Tanzschule konnten die Schüler zu verschiedenen aktuellen Hits tanzen.
Darüber hinaus wurden Staffeln, Wurfspiele, ein Dschungel-Parcour, Fußball, Joga und ein Parcour zur gesunden Ernährung angeboten.
Die ausgelagerten 4. Klassen der Linden-Grundschule absolvierten ihren Gesundheitstag an der MS Dachelhofen mit gesundem Frühstück, Joga, Fantasie- und Entspannungsreisen sowie der Ernährungspyramide, die aktiv handelnd erfahren wurde.

Gesundheitstag der 4. Klassen

Am Donnerstag, 26. Oktober 2017; drehte sich bei den 4. Klassen in Dachelhofen alles um das Thema "Gesundheit". Gemeinsam wurde erarbeitet, was alles zu einem gesunden Lebensstil beiträgt. Die Kinder zählten sowohl gesunde Ernährung, als auch Bewegung und Entspannung auf. Gemäß diesen drei Komponenten gestalteten die Lehrerinnen Stationen, die die Schülerinnen und Schüler durchlaufen durften. Mit einem vielseitigen Parcours in der Turnhalle, der Auseinandersetzung mit der Ernährungspyramide und mit einer Yoga-Übung und einer Traumreise bot der Gesundheitstag ein abwechslungsreiches Programm. Anschließend stärkten sich alle an einem gesunden und bunten Buffet. Zum Schluss waren sich alle einig: Das war ein interessanter und schöner Schultag!

Home | Verwaltung und Kontakt | Klassen, Lehrer und Sprechstunden | Unser Leitbild | Umweltschule in Europa | Umweltschule - Aktuelles | Unsere Hausordnung | Termine | Elternbeirat | Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) | Vorkurse an der Lindenschule | Gesundheitserziehung- Klasse 2000 | Unsere Bücherei | Schuljahr 2018/19 September bis November | Schuljahr 2017/18 September bis November | Schuljahr 2017/18 Dezember bis Februar | Schuljahr 2017/18 - März bis Mai | Schuljahr 2017/18 - Juni | Schuljahr 2017/18 - Juli | Schuljahr 2016/17- Sept. bis Dez. | Schuljahr 2016/17 - Jan. bis Mai | Schuljahr 2016/17 - Juni und Juli | Impressum | Datenschutzerklärung | Sitemap