Unser Gesundheitstag

Schuljahr 2018/19 September bis November

Vielfältiger Gesundheits-und Bewegungstag

Am Mittwoch, den 17. Oktober stand für die Schüler der Linden-Grundschule ein etwas anderer Schulvormittag auf dem Programm: Ernährung, Gesundheit und Bewegung!
Nach einem gemeinsamen gesunden Frühstück, das von den Klassenlehrkräften und vielen Eltern vorbereitet und in allen Klassen der Schule durchgeführt wurde, ging es für die Klassen der 1. bis 3. Jahrgangsstufe mit Bussen in die Oberpfalzhalle Schwandorf. Dort konnten die Kinder sich an vielen verschiedenen Stationen auspowern, entspannen oder sich informieren. Betreut wurden diese durch die Lehrkräfte, Schulpersonal und Eltern. Unterstützung gab es durch viele externe Partner. Die Johanniter Schwandorf kamen mit einem Krankenwagen vorgefahren und boten einen anschaulichen Einblick in ihre tägliche Arbeit. Gemeinsam mit Stefan Theuerl, von der gleichnamigen Tanzschule, konnten die Schüler zu verschiedenen aktuellen Hits tanzen.
Darüber hinaus wurden Staffeln, Wurfspiele, ein Dschungel-Parcour, Fußball, Joga und ein Parcour zur gesunden Ernährung angeboten.
Danke an alle Helfer - für unsere Kinder war dies ein sehr gelungener Tag!

Gesundheits- und bewegungstag in der Klasse 2b

Nach einem ausgiebigen gesunden Frühstück mit Vollkornsemmeln, Wurst, Käse, Müsli, hausgemachter Marmelade sowie Obst und Gemüse machten wir uns zusammen mit all den anderen Klassen auf den Weg zur Oberpfalzhalle.
Unsere Stationen dort waren in diesem Jahr alle im Freien, was bei dem schönen Wetter kein Problem war! Als erstes waren wir bei den Johannitern und erfuhren vieles über den Rettungswagen und Erste-Hilfe-Maßnahmen. Danach ging's zum Staffellauf. Vor allem den Lauf mit den Röhren fanden wir super! Gleich im Anschluss hatten wir ein Fußballspiel gegen die 2a (Wir haben 3:0 gewonnen :!) Unsere letzte Station war dann das Zielwerfen. Der Vormittag verging für uns alle wie im Flug!

Home | Verwaltung und Kontakt | Klassen, Lehrer und Sprechstunden | Unser Leitbild | Umweltschule in Europa | Umweltschule - Aktuelles | Unsere Hausordnung | Termine | Elternbeirat | Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) | Vorkurse an der Lindenschule | Gesundheitserziehung- Klasse 2000 | Unsere Bücherei | Schuljahr 2018/19 September bis November | Schuljahr 2018/19 Dezember bis Februar | Schuljahr 2017/18 September bis November | Schuljahr 2017/18 Dezember bis Februar | Schuljahr 2017/18 - März bis Mai | Schuljahr 2017/18 - Juni | Schuljahr 2017/18 - Juli | Schuljahr 2016/17- Sept. bis Dez. | Schuljahr 2016/17 - Jan. bis Mai | Schuljahr 2016/17 - Juni und Juli | Impressum | Datenschutzerklärung | Sitemap