Theaterfahrt ins Velodrom

Schuljahr 2016/17- Sept. bis Dez.

Am Mittwoch, den 7. Dezember 2016 waren wir im Velodrom Regensburg
Wir schauten uns das Theaterstück "Der Zauberer der Smaragdenstadt" an.
Elli wird durch einen schrecklichen Tornado ins Wunderland voller merkwürdiger Wesen entführt. Wie kommt sie jetzt nur wieder heim nach Kansas? Zum Glück trifft sie schnell neue Freunde: die strohdumme Vogelscheuche, den rostigen Holzfäller und den Löwen, der vor allem Angst hat. Gemeinsam machen sie sich auf den Weg in die geheimnisvolle Smaragdenstadt, denn dort soll ein Zauberer alle Wünsche erfüllen. Auf die vier Freunde warten viele Herausforderungen, die sie über sich hinauswachsen lassen. Sie entdecken, was wirklich in ihnen steckt!
Es war eine lustige, aber auch ziemlich aufregende und spannende Aufführung.

Der Elternbeirat hat die Fahrt finanziell unterstützt. Vielen Dank dafür!

Am Mittwoch, den 07. Dezember 2016 hatte fast die ganze Linden-Grundschule nur zwei Schulstunden Unterricht. Um 10 Uhr sind wir alle in vier Busse eingestiegen. Die Fahrt nach Regensburg hat ca. 40 min gedauert. Dort angekommen, gingen wir noch ein paar Straßen bis zum Velodrom. Das Theaterstück hieß "Der Zauberer der Smaragdenstadt". Im Theater setzten wir uns auf unsere Plätze und warteten gespannt bis es losging. Das Stück war sehr spannend, lustig und an ein paar Stellen auch traurig. Lustig fand ich z.B. dass ein Schauspieler sagte: "Der Zauberer der Smaragden kackt!" Da musste das ganze Publikum lachen. Es waren sehr gute Schauspieler. Nach 70 Minuten war das Theater zu Ende. Und wir begaben uns nach einem kurzen Fußmarsch wieder in die Busse. Als wir in der Schule ankamen, war es bereits 13 Uhr und die Schule war schon aus. Zufrieden gingen bzw. fuhren manche mit dem Cityroller nach Hause.
Ein Bericht von Tanja Mandl, Klasse 4a

Home | Verwaltung und Kontakt | Klassen, Lehrer und Sprechstunden | Unser Leitbild | Umweltschule in Europa | Umweltschule - Aktuelles | Unsere Hausordnung | Termine | Elternbeirat | Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) | Vorkurse an der Lindenschule | Gesundheitserziehung- Klasse 2000 | Unsere Bücherei | Schuljahr 2017/18 September bis November | Schuljahr 2017/18 Dezember bis Februar | Schuljahr 2016/17- Sept. bis Dez. | Schuljahr 2016/17 - Jan. bis Mai | Schuljahr 2016/17 - Juni und Juli | Impressum | Sitemap