Schachturnier

Schuljahr 2018/19 September bis November

Am Freitag, den 23.11.2018 fand das Schachturnier in der RT-Halle in Regensburg statt. 25 Grundschulen traten gegeneinander an.  Vier Schüler der Lindengrundschule wurden mit dem Bus von Schwandorf nach Regensburg gebracht. Gegen  10:15 Uhr begann das Turnier. Es wurden Mannschaften mit jeweils vier Schülern aufgerufen.  Pro Mannschaft ergaben sich daraus sieben Spiele, in denen immer vier Schüler gegeneinander gespielt haben.  Hat eines der Teams gewonnen, so spielte es in der nächsten Runde gegen ein Team, das zuvor auch gewonnen hat.  Mit zwei Siegen und einem kampflosen Sieg schloss man das Turnier auf Rang 17 ab. Für einen Spieler der Lindengrundschule war es das erste Schachturnier. Am Erfolgreichsten schloss Paul Schickram das Turnier mit vier Punkten ab. Jeder der Teilnehmer, wie auch die jeweiligen Grundschulen, bekamen eine Urkunde.  Die Schüler hatten sehr viel Spaß und würden gerne nochmal daran teilnehmen.

Von Vlada Obermeier und Paul Schickram