Salbeiteeherstellung

Schuljahr 2016/17- Sept. bis Dez.

Gesundes kann so gut schmecken!
An Tagen mit viel Frost und Minusgraden tut ein heißer Tee ganz gut. Wie gut ein gesunder Tee schmecken kann, durften die Kinder aus der Schulgarten AG am Dienstag erfahren. Wir haben zusammen frischen Salbei aus dem Schulgarten geerntet und einen wohlschmeckenden Tee zubereitet. Der Tee hilft vor allem bei Erkältungen und Halsschmerzen.

Rezept zum Salbeitee:
Zutaten:
" ein Liter heißes Wasser
" 25-30 frische Salbeiblätter
" halbe, unbehandelte Zitrone in Scheiben
" Honig
So geht´s:
Einen Liter Wasser kochen und über die Salbeiblätter gießen. Anschließend die Zitronenscheiben dazugeben. Der Honig soll das Getränk leicht versüßen. Jetzt kräftig umrühren und 5-7 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb abgießen.

Home | Verwaltung und Kontakt | Klassen, Lehrer und Sprechstunden | Unser Leitbild | Umweltschule in Europa | Umweltschule - Aktuelles | Unsere Hausordnung | Termine | Elternbeirat | Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) | Vorkurse an der Lindenschule | Gesundheitserziehung- Klasse 2000 | Unsere Bücherei | Schuljahr 2017/18 September bis November | Schuljahr 2017/18 Dezember bis Februar | Schuljahr 2016/17- Sept. bis Dez. | Schuljahr 2016/17 - Jan. bis Mai | Schuljahr 2016/17 - Juni und Juli | Impressum | Sitemap