Projektwoche - Schwimmen für die 3. Klassen

Schuljahr 2017/18 September bis November

Kinder lernen schwimmen - eine ganze Woche lang

In der Woche vom 9. - 13.Oktober 2017 stand bei den dritten Klassen jeden Tag Schwimmen im Hallenbad Dachelhofen am Stundenplan. Die Kinder wurden in drei Leistungsgruppen eingeteilt und intensiv von ihren Schwimmlehrkräften betreut. Mit ganz viel Mühe kümmerten sich zwei Ausbildungskräfte des Landkreises Schwandorf, Frau Schwaiger und Herr Martin um die Kinder im Wasser. Ziel war es, dass die Nicht-Schwimmer innerhalb dieser Woche das freie Schwimmen lernen und Schwimmer ihre Fähigkeiten ausbauen können. Natürlich durfte der Spaß an der Bewegung auch nicht fehlen und das Springen von den Sprungbrettern war immer ein Highlight. Obwohl es viel Aufwand war, diese Schwimmwoche zu organisieren, hat es sich rundum gelohnt.

Home | Verwaltung und Kontakt | Klassen, Lehrer und Sprechstunden | Unser Leitbild | Umweltschule in Europa | Umweltschule - Aktuelles | Unsere Hausordnung | Termine | Elternbeirat | Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) | Vorkurse an der Lindenschule | Gesundheitserziehung- Klasse 2000 | Unsere Bücherei | Schuljahr 2018/19 September bis November | Schuljahr 2017/18 September bis November | Schuljahr 2017/18 Dezember bis Februar | Schuljahr 2017/18 - März bis Mai | Schuljahr 2017/18 - Juni | Schuljahr 2017/18 - Juli | Schuljahr 2016/17- Sept. bis Dez. | Schuljahr 2016/17 - Jan. bis Mai | Schuljahr 2016/17 - Juni und Juli | Impressum | Datenschutzerklärung | Sitemap