Kleine Künstler am Werk

Schuljahr 2018/19 März bis Mai

Kleine Künstler am Werk

Seit September treffen sich jeden Montag einige 2.-Klässler in der 6. Stunde, um an der Kunst-AG teilzunehmen. Hier wird unter der Anleitung von Frau Bischoff gemalt, gezeichnet und gebastelt.
Unser erstes Werk waren die "Herbstlichen Handbäume". Danach haben wir passend zum Wetter mit dem Malkasten "bunte Regenschirme" gemalt.
In der Adventszeit haben wir fleißig Sterne für den Adventsmarkt an der Schule gebastelt. "Nikoläuse" aus Papptellern sind entstanden und auch eine "Rudolph-Weihnachtskugel". In Vorfreude auf den Schnee haben wir anschließend mit Zuckerkreide und Malkasten "Kinder mit Mütze, Schal und Handschuhen" gestaltet. Und als es dann tatsächlich endlich geschneit hat, haben wir "winterliche Schneekugeln" gebastelt.
Zu Fasching haben wir uns dann "lustige Brillenclowns" mit bunten Federn vorgenommen.
Als die ersten Frühlingssonnenstrahlen kamen, malten wir ein buntes Blumenbild auf Leinwand. Unser nächstes Frühlingsprojekt wird die Verschönerung der Bauzäune am Pausenhof sein - man kann gespannt sein!

Von Katrin Bischoff

Home | Verwaltung und Kontakt | Klassen, Lehrer und Sprechstunden | Unser Leitbild | Umweltschule in Europa | Umweltschule - Aktuelles | Unsere Hausordnung | Termine | Elternbeirat | Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) | Vorkurse an der Lindenschule | Gesundheitserziehung- Klasse 2000 | Unsere Bücherei | Schuljahr 2018/19 September bis November | Schuljahr 2018/19 Dezember bis Februar | Schuljahr 2018/19 März bis Mai | Schuljahr 2017/18 September bis November | Schuljahr 2017/18 Dezember bis Februar | Schuljahr 2017/18 - März bis Mai | Schuljahr 2017/18 - Juni | Schuljahr 2017/18 - Juli | Schuljahr 2016/17- Sept. bis Dez. | Schuljahr 2016/17 - Jan. bis Mai | Schuljahr 2016/17 - Juni und Juli | Impressum | Datenschutzerklärung | Sitemap