Gesundheitserziehung- Klasse 2000

Gesundheitserziehung an der Lindenschule ganz groß geschrieben

Sport spielt bei uns an der Schule schon immer eine große Rolle. Über den regulären Sportunterricht hinaus wird eine AG Tischtennis angeboten, die in Kooperation mit dem örtlichen Verein durchgeführt wird.

Jährlich nimmt die Schule mit großem Erfolg an den Gerätturn- und Leichtathletikwettkämpfen auf Landkreisebene teil.

Das Projekt "Voll in Form" wird an der Schule schon seit vielen Jahren durchgeführt.

Damit verbunden war es auch möglich, das Schulfruchtprogramm umzusetzen. Jede Woche beliefert uns ein regionaler Biomarkt mit frischem Obst und Gemüse. Einige Eltern erklären sich imm bereit, die gelieferten Früchte für die Schüler vorzubereiten.

Unser Schulgarten wurde im Schuljahr 2014/15 wieder belebt. Nach einigen Umbauarbeiten können jetzt Pflanzen wachsen, deren Früchte im Herbst geerntet und genossen werden können. Vielen Dank an Frau Helfer, die sich ganz besonders für den Schulgarten eingesetzt hat.

Klasse 2000 - Gesund mit Klaro

Alle drei ersten Klassen der Lindenschule starten mit dem Projekt " Klasse 2000". Sie nehmen teil am Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Gewalt- und Suchtvorbeugung für Kinder im Grundschulalter. Die wichtigsten Themen dazu sind :

- Gesund essen und trinken
- Bewegen und entspannen
- Sich selbst mögen und Freunde haben
- Probleme und Konflikte lösen
- Kritisch Denken und Nein sagen können ( Alkohol und Nikotin)

In der Einführungsstunde lernten die Erstklassler etwas über die Atemwege und die richtige Atmung, die sie mit dem Atemtrainer übten. Das Projekt begleitet die Kinder über die vier Grundschuljahre.

Von Frau Schuierer - Boxler, Kl. 1a

Home | Verwaltung und Kontakt | Klassen, Lehrer und Sprechstunden | Unser Leitbild | Umweltschule in Europa | Umweltschule - Aktuelles | Unsere Hausordnung | Termine | Elternbeirat | Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) | Vorkurse an der Lindenschule | Gesundheitserziehung- Klasse 2000 | Unsere Bücherei | Schuljahr 2017/18 September bis November | Schuljahr 2017/18 Dezember bis Februar | Schuljahr 2016/17- Sept. bis Dez. | Schuljahr 2016/17 - Jan. bis Mai | Schuljahr 2016/17 - Juni und Juli | Impressum | Sitemap