Ein-Topf für die Welt

Schuljahr 2017/18 September bis November

Ein Frühstück, das zufrieden satt macht!

Am Freitag, den 6. Oktober 2017 bekam die Klasse 3a ein Frühstück in der Schule gesponsert. Dieses Mal ist die Wahl des Landkreises auf die Lindenschule Schwandorf gefallen - eine Schule, die unter ihrem Dach viele Nationalitäten und Kulturen vereint. Vertreterinnen und Vertreter des Agenda-21-Beirats im Landkreis Schwandorf brachten fair gehandelte Lebensmittel zum Frühstück mit. Bereitwillig gingen sie auch auf die Fragen ein, was denn eigentlich "fair gehandelte" Lebensmittel seien und Frau Vierl regte an, dass die Lindenschule sich um den Titel "Fair-Trade-Schule" bewerben könnte. Auf dem Speiseplan standen Bananen, Nüsse und ein 100% Orangensaft. Eine knusprige, frische Scheibe Brot, von der Bäckerei Albrecht aus Burglengenfeld, mit Butter und Schnittlauch durfte auch nicht fehlen. Da schmeckt man einfach, dass das Brot nicht aus einem Backautomaten kommt, sondern noch mit Hand um 3 Uhr in der Früh frisch gebacken wird. Der Schule ist es auch wichtig, den Konsum von Lebensmitteln aus der Region zu vermitteln.

Home | Verwaltung und Kontakt | Klassen, Lehrer und Sprechstunden | Unser Leitbild | Umweltschule in Europa | Umweltschule - Aktuelles | Unsere Hausordnung | Termine | Elternbeirat | Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) | Vorkurse an der Lindenschule | Gesundheitserziehung- Klasse 2000 | Unsere Bücherei | Schuljahr 2018/19 September bis November | Schuljahr 2018/19 Dezember bis Februar | Schuljahr 2017/18 September bis November | Schuljahr 2017/18 Dezember bis Februar | Schuljahr 2017/18 - März bis Mai | Schuljahr 2017/18 - Juni | Schuljahr 2017/18 - Juli | Schuljahr 2016/17- Sept. bis Dez. | Schuljahr 2016/17 - Jan. bis Mai | Schuljahr 2016/17 - Juni und Juli | Impressum | Datenschutzerklärung | Sitemap