Die Klasse 4c erkundet die Stadt Schwandorf

Schuljahr 2017/18 - Juni

Zurück in die Schwandorfer Geschichte

Am Donnerstag, den 14.06.18 führte uns Herr Herrmann durch die Schwandorfer Altstadt. Um 8 Uhr gingen wir von der Lindenschule aus in die Innenstadt. Herr Herrmann erklärte uns schon auf dem Hinweg etwas über die Geschichte der Stadt Schwandorf. Wir erfuhren einiges, wie z.B. die erste schriftliche Erwähnung im Jahr 1006 nach Christus. Danach wanderten wir auf den Blasturm. Von dort hatte der Türmer eine gute Aussicht, um die Stadt Schwandorf zu beschützen. Nach einer kurzen Pause ging es weiter in die Tiefen der Felsenkeller. Diese waren früher dazu da, um Lebensmittel zu lagern. Herr Herrmann vertraute uns viele Geheimnisse an und wir durften selbst Räuber spielen. Mit einer Taschenlampe durchsuchten wir den Felsenkeller und das Ergebnis waren ... ein großer Haufen Geschenke! Zum Schluss bekam jeder von uns noch eine Kugel Eis. Der Ausflug war interessant und machte sehr viel Spaß.
Von Samuel, Kathi, Marek, Lukas und Johann

Home | Verwaltung und Kontakt | Klassen, Lehrer und Sprechstunden | Unser Leitbild | Umweltschule in Europa | Umweltschule - Aktuelles | Unsere Hausordnung | Termine | Elternbeirat | Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) | Vorkurse an der Lindenschule | Gesundheitserziehung- Klasse 2000 | Unsere Bücherei | Schuljahr 2018/19 September bis November | Schuljahr 2017/18 September bis November | Schuljahr 2017/18 Dezember bis Februar | Schuljahr 2017/18 - März bis Mai | Schuljahr 2017/18 - Juni | Schuljahr 2017/18 - Juli | Schuljahr 2016/17- Sept. bis Dez. | Schuljahr 2016/17 - Jan. bis Mai | Schuljahr 2016/17 - Juni und Juli | Impressum | Datenschutzerklärung | Sitemap