Die Klasse 4a besucht die Firma Horsch und die Eismanufaktur

Schuljahr 2017/18 - Juli

Unser Besuch bei der Firma HORSCH

In der letzten Schulwoche stand auf dem Stundenplan der Klasse 3a das Lernen an außerschulischen Lernorten im Mittelpunkt. Die Firma Horsch aus Ettmannsdorf hat uns eingeladen, um dort vieles über Ackerbau, Landmaschinen, die die Felder bestellen und unser einheimisches Saatgut zu lernen. Ganz anschaulich wurde uns auch die Herkunft unserer Lebensmittel vor Augen geführt und wie wichtig es ist, sehr achtsam damit umzugehen. Große Augen bekamen alle Kinder, als sie das überaus appetitlich angerichtete Pausenbuffet hergestellt aus frischen Zutaten zu Gesicht bekamen. Neben einem gesunden Obstsalat aus frischen Früchten, gab es auch selbstgemachte Hamburger und Pizza. Abschließend durften wir eine Gartenkralle in einer der großen Werkstätten bauen und nach Hause mitnehmen. Ein Besuch, den wir nicht so schnell wieder vergessen werden.

Unser Besuch bei der Eismanufaktur Lingauer

Eine willkommene Abwechslung in den letzten, heißen Schultagen war unser Besuch bei der Eismanufaktur Lingauer, die in unserer Nachbarschaft liegt. Dort konnten wir nicht nur die leckeren Eissorten probieren, sondern auch eine große Portion Eis für den Verkauf herstellen. Schritt für Schritt verfolgten wir, wie aus Milch und verschiedenen Zutaten, eine leckere Eiscreme entstand. Das Naschen aus dem großen Rührtopf war das Schönste. Auch in die Küchenarbeit des benachbarten Schnellimbissrestaurants Subway bekamen wir einen Einblick und breiteten Käse und Gemüse für die Zubereitung der Sandwiches vor.

Home | Verwaltung und Kontakt | Klassen, Lehrer und Sprechstunden | Unser Leitbild | Umweltschule in Europa | Umweltschule - Aktuelles | Unsere Hausordnung | Termine | Elternbeirat | Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) | Vorkurse an der Lindenschule | Gesundheitserziehung- Klasse 2000 | Unsere Bücherei | Schuljahr 2018/19 September bis November | Schuljahr 2017/18 September bis November | Schuljahr 2017/18 Dezember bis Februar | Schuljahr 2017/18 - März bis Mai | Schuljahr 2017/18 - Juni | Schuljahr 2017/18 - Juli | Schuljahr 2016/17- Sept. bis Dez. | Schuljahr 2016/17 - Jan. bis Mai | Schuljahr 2016/17 - Juni und Juli | Impressum | Datenschutzerklärung | Sitemap