Die 2. Klassen besuchen die KMK-Realschule

Schuljahr 2017/18 - Juli

Besuch der KMK-Realschule,

MINT, das ist die Abkürzung aus den Anfangsbuchstaben der Fachbereiche Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.
Der Schulbesuch aller Schüler der 2. Klassen der Lindenschule ergab sich aus der Kooperation der Konrad-Max- Kunz-Realschule mit der Linden- Grundschule. Unter der Leitung von Frau Albrecht und Frau Augustin hatten die Schüler der 8. Klasse der Realschule Versuche aus den MINT - Fächern für die Lindenschüler vorbereitet. Die Realschüler führten diese Versuche in Kleingruppen mit unseren Kindern durch.
Die jungen Forscher durften durch selbstständiges freies Erproben eigene Erkenntnisse gewinnen.
So wurden im Bereich Biologie Teile der Biene unter dem Mikroskop betrachtet. Es wurde der Zuckergehalt von Kindergetränken untersucht.
In einem Riech- und Geschmackstest wurde die Funktion von Nase und Zunge erprobt. An einer Fühlstation wurden geometrische Körper getestet. Jeder durfte Salz und Pfeffer mithilfe eines Lineals trennen und dabei erkennen, dass Pfeffer leichter ist als Salz. Die optischen Täuschungen wurden an einer Station untersucht. Im Selbstversuch konnten die Stethoskope ausprobiert werden. An einer Bastelstation wurden Faltblätter mit Propeller hergestellt. Das waren nur einige der vielfältigen Stationen.
Durch diese hochinteressanten und kurzweiligen Versuche verging die Zeit an der KMK- Realschule sehr schnell. Zum Schluss durften die Lindenschüler in der Pausenhalle die Kickerkästen ausprobieren und verließen sehr zufrieden die KMK- Realschule.

Von Frau Schuierer-Boxler

Home | Verwaltung und Kontakt | Klassen, Lehrer und Sprechstunden | Unser Leitbild | Umweltschule in Europa | Umweltschule - Aktuelles | Unsere Hausordnung | Termine | Elternbeirat | Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) | Vorkurse an der Lindenschule | Gesundheitserziehung- Klasse 2000 | Unsere Bücherei | Schuljahr 2018/19 September bis November | Schuljahr 2017/18 September bis November | Schuljahr 2017/18 Dezember bis Februar | Schuljahr 2017/18 - März bis Mai | Schuljahr 2017/18 - Juni | Schuljahr 2017/18 - Juli | Schuljahr 2016/17- Sept. bis Dez. | Schuljahr 2016/17 - Jan. bis Mai | Schuljahr 2016/17 - Juni und Juli | Impressum | Datenschutzerklärung | Sitemap